Строительная компания является членом Ленинградской торгово-промышленной палаты
Строительство,
техническое обслуживание
инженерных систем,
зданий и сооружений.
Санкт – Петербург,
Новочеркасский пр., д.7, оф.10
8 (812) 528-21-50 8 (812) 676-65-41

Огнезащитная обработка деревянных и металлических конструкций

В соответствии с требованиями пожарной безопасности специалисты нашей строительной компании «Тандем СПб» провели целый ряд мер для повышения пределов огнестойкости строительных конструкций, и для уменьшения горючести материалов.

Строительные конструкции, применяемые в зданиях должны иметь определенные пределы огнестойкости и класс пожарной опасности. В свою очередь все строительные материалы по огнестойкости подразделяются на НГ (негорючие), Г1 (слабогорючие), Г2 (умеренногорючие), Г3 (нормальногорючие), Г4 (сильногорючие).

Огнезащите подвергаются все конструкции:

• деревянные,
• металлические,
• бетонные.

При реконструкции строительного объекта по адресу: г.СПб, Невский пр., д. 85/13, наши специалисты выполнили полную огнезащитную обработку всех строительных конструкций, в том числе деревянных и металлических.

Огнезащита деревянных конструкций

Деревянные конструкции имеют ряд недостатков, в первую очередь недолговечность и пожароопасность.

В настоящее время существует огромное множество огнезащитных составов (антипиренов) для древесины, различных по характеру действия и способу нанесения. Наиболее часто для огнезащиты деревянных конструкций применяются огнезащитные пропитки, лаки, краски и эмали.

Краски и эмали образуют на защищаемой поверхности тонкий непрозрачный слой различных цветов и оттенков. Они придают декоративный вид и препятствуют возгоранию, распространению пламени по поверхности и защищают от воздействия влаги.

полный цикл работ по реконструированному объекту

Огнезащита деревянных конструкций

Огнезащита металлоконструкций конструкций

Металлические конструкции обладают высокими прочностными характеристиками и удобны при монтаже, но имеют низкие пределы огнестойкости, т.к. при воздействии высоких температур деформируются. Огнезащита металлоконструкций создает на поверхности элементов конструкции теплоизолирующий слой, который позволяет конструкциям сохранять свои функции при пожаре в течении необходимого времени (требуемого предела огнестойкости).

Повышение пределов огнестойкости металлоконструкций осуществляется при помощи конструктивной огнезащиты и применения тонкослойных вспучивающихся составов.
Конструктивная огнезащита — способ огнезащиты конструкций с использованием листовых, плитных и других материалов (в т.ч. кирпич, камень, блоки и др.), выполняемых в виде облицовки, их комбинаций, а также обетонирование либо нанесение штукатурных составов по сетке, исключающий отдельное (самостоятельное) применение тонкослойных вспучивающихся составов.
 

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций 1

 

© 2011, www.tandem-spb.org
Все права защищены