Строительная компания является членом Ленинградской торгово-промышленной палаты
Строительство,
техническое обслуживание
инженерных систем,
зданий и сооружений.
Санкт – Петербург,
Новочеркасский пр., д.7, оф.10
8 (812) 528-21-50 8 (812) 676-65-41

Реконструкция офисных зданий

Существует классификация деления офисных зданий в зависимости от множества характеристик на классы: А, В,С,D. В этой классификации учитывается множество характеристик: местоположение, наличие автостоянки, состояние инженерных коммуникаций, наличие телекоммуникационных систем и систем кондиционирования воздуха, эффективность использования площади пола, внутренняя и внешняя отделка офисного здания, безопасность эксплуатации, удобство работы персонала и т.д.

Для любого арендодателя наличие офисного здания высокого класса – это возможность получить более высокую прибыль от сдачи офисов внаём и элемент престижа.
Строительство нового бизнес-центра является долгосрочным и дорогостоящим мероприятием, поэтому наиболее быстрый и выгодный способ приобрести современное офисное здание – реконструировать и перестроить существующее здание с учётом всех современных требований.

Основные элементы реконструкции

  • Реконструкция фасада
  • Реконструкция внутренних помещений
  • Обеспечение безопасности
  • Обустройство прилегающей к зданию территории

Реконструкция фасада

Основным этапом реконструкции офисного здания является реконструкция его фасада. Фасад это лицо здания, он придает зданию деловой, респектабельный и эксклюзивный вид.

Наиболее распространённый способ реконструкции фасадов офисных зданий – это отделка облицовочными панелями из различных материалов с применением технологии вентилируемых фасадов. Панели могут быть стальными, виниловыми или керамическими все зависит от дизайнерского решения. Такая реконструкция внешнего вида офисного здания, благодаря разнообразию окраски и фактуры панелей, позволяет оформлять его стены в любом стиле и значительно улучшает эксплуатационные и теплоизоляционные характеристики.

Для повышения функциональности офисного здания:

  • чердачное помещение может быть переоборудовано в мансарду,
  • над зданием могут быть надстроены дополнительные этажи,
  • также к офисному зданию могут быть пристроены дополнительные помещения.

Такая реконструкция офисного здания требует расчета прочности несущих конструкций и если необходимо, в отделке используются облегченные стеновые и кровельные материалы.

Реконструкция внутренних помещений

В зависимости от выбранного заказчиком класса офисного здания зависит реконструкция внутренних помещений и их содержание.

Реконструкция внутренних помещений офисного здания может производиться

  • с перепланировкой помещений,
  • удалением старых перегородок
  • возведением новых стеновых перегородок.

Главное требование к реконструкции - площади офисного здания максимально эффективно использовались и при этом создавались комфортные условия для сотрудников и посетителей.

Для офисных зданий класса А,В необходимо наличие помещения кафетерия (ресторана) или оборудованные мини-кухни в каждом офисе.

Особое внимание при реконструкции внутренних помещений уделяется состоянию инженерных и сантехнических коммуникаций. Как правило это полная замена всех труб, электрических сетей, отопительного и сантехнического оборудования. Современное офисное здание должно быть оснащено системой кондиционирования.

Расстояние между полом и подвесным потолком в помещениях современного офиса должно быть не менее 2,75 м.

Внутренняя облицовка и интерьер помещений реконструируемого офисного здания должны поддерживать единый с фасадом - это задача дизайнеров.

Обеспечение безопасности

К современным офисным зданиям предъявляются особые требования безопасности и эти требования обязательно должны быть учтены при реконструкции. Основные элементы обеспечения безопасности офисного здания –

  • видеонаблюдение на входе,
  • наличие основного и резервного лифта для многоэтажных зданий,
  • автономная система временного электроснабжения,
  • оснащение системами пожарного оповещения и автоматического пожаротушения, несколько дополнительных просторных выходов из здания.

Реконструкция старого офисного здания может стать очень эффективным предприятием и в любом случае, менее дорогим, чем строительство нового, особенно если в основе его лежит грамотный, экономически обоснованный проект.

Обустройство прилегающей к зданию территории

Реконструкция офисов обязательно должна включать обустройство прилегающей к зданию территории

  • уборка мусора,
  • асфальтирование,
  • благоустройство
  • строительство удобной и безопасной автостоянки.

Автостоянка (парковка) является одной из необходимых составляющих любого офисного здания. Наличие парковки является одним из основных элементов комфорта и удобства для арендаторов и гостей офисного здания.

Автостоянка должна быть огорожена, оснащена шлагбаумом, видеонаблюдением и быть под охраной.

Специалисты компании «Тандем-СПб» за 7 лет работы приобрели большой опыт и выполнили более 50 проектов по реконструкции различного объема и сложности.

 

© 2011, www.tandem-spb.org
Все права защищены