Строительная компания является членом Ленинградской торгово-промышленной палаты
Строительство,
техническое обслуживание
инженерных систем,
зданий и сооружений.
Санкт – Петербург,
Новочеркасский пр., д.7, оф.10
8 (812) 528-21-50 8 (812) 676-65-41

Усиление перекрытий в реконструированном здании

Перекрытия также как фундаменты и стены являются основными конструктивными элементами здания. Поэтому при реконструкции старого здания часто возникает необходимость замены (ремонта, усиления) перекрытий, поскольку срок их службы меньше срока службы фундаментов и стен.

Перекрытия в старых зданиях по схемам и конструкциям можно разделить на несколько групп.

Здания постройки начала XX в., в которых преобладают двухпролетные схемы с внутренней продольной стеной. В междуэтажных перекрытиях преобладают металлические балки и лишь в чердачном перекрытии — деревянные. Перекрытия отличаются очень высокой жесткостью. Хорошая анкеровка металлических балок в кирпичных стенах обеспечивает их работу по схеме с защемлением на опоре.
В зданиях постройки 1926—1938 гг. преобладают облегченные перекрытия. Использовались двух- и трехпролетные схемы с внутренними продольными стенами. Часто в качестве внутренних опор применены кирпичные колонны в один или два ряда. Конструкция нежесткая, отличающаяся зыбкостью (дрожанием полов).
В домах послевоенной постройки наиболее распространенный тип перекрытия — сборное железобетонное. Для железобетонных перекрытий крупноблочных и крупнопанельных зданий чаще всего характерны такие дефекты, как сверхнормативные прогибы, трещины в плитах размером на комнату, выпадение раствора из швов между плитами перекрытия. Однако в подавляющем большинстве случаев эти видимые дефекты не представляют опасности.

Замена перекрытий является наиболее дорогостоящим и трудоемким видом ремонта, т.к. восстановление, усиление или замена перекрытий, имеют ряд особенностей:

• невозможность обеспечить высокий уровень механизации работ;
• необходимость выполнения работ в условиях стесненного (сохраняемого конструкциями перекрытия и стенами) фронта;
• высокая трудоемкость комплекса подготовительных работ (пробивка штраб, гнезд, борозд в несменяемых конструкциях здания);
• сложность устранения погрешностей в проекте (прежде всего— в определении проектных размеров деталей, конструкций, элементов), приводящих к необходимости срубки (срезки) фрагментов конструктивных элементов, устройства монолитных вставок и перебивки гнезд, борозд и пр.

Специалисты нашей строительной компании «Тандем СПб» обладают всеми необходимыми навыками, средствами и опытом при выполнении работ по укреплению перекрытий.

В процессе реконструкции строительного объекта по адресу: г.СПб, Невский пр., д.85/13 наши специалисты провели инженерно-технические изыскания и выполнили работы по укреплению перекрытий на всех этажах здания.

полный цикл работ по реконструированному объекту

Усиление перекрытий 1 этажа

Усиление перекрытий

Усиление перекрытий 2
 

© 2011, www.tandem-spb.org
Все права защищены